mercredi 1 août 2012

Падарунак / Саdeau

Густы ў мяне... зімовыя. Улюбёная часіна - адвентовая й калядная. Калі гаворка зайшла пра падарунак, Ксенія (блог "Рукодельные страсти") так шчыра і напісала, што неяк дзіўна пасля Калядаў рабіць падарунак на Каляды... і зрабіла! Вокладку на штодзённік (дыярыуш)  - проста з маёй выявай на дзядулевых арэлях, адмысловы футарал для шадэлкаў, сэрцайка для іголак, лялечку, званочак і нават мёд уласнага збору!

Здымак зроблены на варэннай, дзе адчынялі пасылку - пад колер званочка /
Снимок сделан на кухне, где открывали посылку  - под цвет бубенчика

Вкусы у меня... зимние. Любимое время - адвентовое и рождественское. Когда речь зашла о подарке, Ксения (блог "Рукодельные страсти") так искренне и написала, что как-то странно после Рождества делать подарок на Рождество... и сделала! Обложку на ежедневник  - прямо с моим изображением на дедушкиных качелях, специальный футляр для крючков, сердечко для иголок, куколку, бубенчик и даже мёд собственного сбора!

Штодзённік-дыярыуш / Ежедневник

Падарункі хуценька патрапілі засвоіць інтэр'ер. Да кампаніі проста і адразу далучыўся мой футарал для акуляраў: як тут і быў! Сэрцайка ўпрыгожыла акно. Мёд друг і  дзень спажываецца на варэннай. Магнэс з выявай Башкірскага рускага тэатра збіраецца да мяне на службу. 


Усе разам  / Все вместе 

Кожная рэч густоўная і зручная, кожны гузік ды шкляная пярлінка рыхтык на сваім месцы. Між іншым зважайце: на кожнай рэчы - мой нік тамборкай! І на футаральчыку, і на штодзённіку. Прыемна? Не тое слова. 



Рэчы засвойваюць наваколле / Вещи осваивают окружение
Подарки быстренько освоились в  интерьере. К компании  прямо и сразу присоединился мой футляр для очков! Сердечко украсило окно. Мёд второй день употребляется на кухне. Магнит с изображением Башкирского русского театра собирается ко мне на службу.

Каждая вещь сделана со вкусом и удобна в обращении, каждая пуговица и бисеринка точно на своём месте.  Между прочим обратите внимание: на каждой вещи  - мой ник тамбуром! И на футлярчике, и на ежедневнике. Приятно? Не то слово.


Скрыначка  і футарал. Вось яна, рознасць, эстэтычня ды ўжытковая! Лялечка таксама здзіўляецца.
Коробочка і футляр. Вот она, разница, эстетическая и прикладная! Куколка тоже удивляется. 

А гэта  ўжо перабудова  свядомасці! Пад шадэлкі  мне былі  адшкадавалі  кардонную скрыначку ад гукавое платы. Яна, уласна, засталася, таму што шадэлкаў шмат. Але шадэлкі  для самых далікатных рэчаў цяпер месцяцца ў адмысловым футарале (некаторыя нават парамі). Няўжо я калісці  абыходзілася без яго?

А это уже перестройка сознания! Под крючки мне было отжалели картонную коробочку от звуковой платы. Она, собственно, осталась, потому что крючков много. Но крючки для самых тонких вещей теперь помещаются в специальном футляре (некоторые даже парами). Неужели я когда-то обходилась без него? 

Ксения, я очень рада подарку! И удивлена: вещи сразу нашли свои места, - наверное, очень были нужны! Спасибо!!

9 commentaires:

  1. Веюшка! Как здорово, что подарок дошёл до тебя в целости и сохранности. Очень переживала за мёд - всё таки пищевой продукт, мало ли что...
    Как же много у тебя крючков! Знала бы, сделала кармашков побольше. У меня то всего три крючка, так я думала, что слишком много сделала )))
    Всё таки делать подарки невероятно приятно, может быть даже приятнее, чем их получать

    RépondreSupprimer
  2. Чудесные подарки! Поздрявляю :)))

    RépondreSupprimer
  3. Très joli cadeau !
    J'en ai un pour toi sur mon blog ! Un prix !
    Bises
    Anna

    RépondreSupprimer
  4. Красота! Поздравляю.)

    RépondreSupprimer
  5. Роскошные подарки!

    RépondreSupprimer
  6. Жанночка, какие очаровательные подарки)))) Поздравляю))) Стиль винтажный очень понравился, очень красиво)))

    RépondreSupprimer
  7. Якая вытанчаная прыгажосць! Вiншую!!!

    RépondreSupprimer

Яшчэ адзін маленькі карабельчык/ Un autre petit navire

Марское падарожжа працягваецца: ангельскі дызайн, краявіды і нават туманы паўставалі на сынаву замову. Хутка-порстка. Маленькі карабель...

Чытачы, гледачы, крытыкі