dimanche 8 avril 2012

Сакавік і красавік у каляндар / Mars et аvril pour le calendrier

Сакавік і красавік для календару паўсталі разам. Сакавік, як бачыце,  файна адрэдагавала Галіна-Yoho  у блогу "Крестики без ноликов" : з неба (з даху?) кропліць, паненка ўжо з кветкамі, ад Lizzie Kate зберагліся птушачкі на галінках. Дзякую Галіне і спадзяюся, што прага ўдасканалення яе не пакіне. А я ўжо падтрымаю (як выканаўца)!



Паводле задумы часткі красавіку давялося памяняць месцамі, але, здаецца, гэта нічога не сапсавала. Творчае стаўленне - гэта наша ўсё!

Март и апрель для кандаря появились вместе. Март, как видите, хорошо отредактировала   Галина-Yoho  в блоге "Крестики без ноликов" : с неба (с крыши?) капает, барышня уже с цветами, от Lizzie Kate сохранились птички на веточках.  Благодарю Галину и надеюсь, что жажда совершенствования её не покинет. А я уж поддержу (как исполнитель)!



Согласно задумке, части апреля пришлось  поменять местами, но, кажется,  это ничего не испортило. Творческое отношение - это наше всё! 

10 commentaires:

  1. Румяный зайка в тюльпанах такой трогательный, такой весенний. И птички... Почему то я так люблю птичек...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Знаю-знаю, даже на валенках!! А вязаные (вывязанные) птички как?

      Supprimer
  2. Как интересно смотреть на то, что придумано тобой, а вышито кем-то другим. ) Знаю, что мои схемы брали несколько раз, но исполнение вижу впервые. Спасибо. )
    Оставленные авторские птички на веточках мне нравятся больше, я слишком увлеклась, поменяла все в азарте. )))
    Интересно, что за задумка с оформлением? Заинтриговала. )) Буду ждать.
    Я еще апрель не дошила.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Галя, сосульки с каплями я вышивала уже дважды! У тебя в блоге есть замечательный мужской портрет в графике по твоей же схеме, - прямо визитная карточка дизайнера (это я про тебя). Я не умею делать схемы (хотя и пробую),но часто что-нибудь меняю в готовых - хоть части местами. В календаре мне нравится эдакая зрительная полосатость (если смотреть издалека, не вглядываясь в картинки). Эта полосатость и подсказала оформление. В конце года покажу!

      Supprimer
    2. Жанна, спасибо за такую высокую оценку, но мне неловко прямо ) дизайнер - это слишком высоко. )
      Дизайнер - это стиль, мастерство, идеи. У меня только творческий зуд в руках и голове ))) Все, что получается, - подражание чужим идеям и техникам. Но меня это устраивает, выше головы не прыгнешь, а так хоть как-то удовлетворяется потребность в творчестве. )
      Портрет - это мой сын ) Идея позаимствована. Не так давно в той заметке спрашивали о способе создания схемы, и я подробно рассказывала, что и откуда.
      У меня сегодня что-то нелады с интернетом, много раз принималась писать комментарии, а они исчезали, но, судя по всему, к тебе каким-то образом дошли. )
      А где еще были сосульки? Я что-то проглядела? )

      Supprimer
    3. Галя, я очень люблю заходить на Осинку, в раздел "Только схемы". Сейчас кое-что вышиваю по схемам, оттуда взятым. Делают их девочки (дамы) просто по желанию и для себя. Ну и такие же дамы вышивают. Так вот, несколько моих любимых схем (они как раз в планах и в работе) вышли готовыми наборами!! Значит, их купили, может быть, доработали и пустили в продажу.

      Сосульки твои я вышивала для открытки, в результате пошился маленький мешочек для упаковки подарка с именем. Я его, конечно, в блоге не показывала. Имя вышито беком, с него тоже капает в двух местах. Получилось забавно.

      Supprimer
  3. Жана, что-то я закрутилась и давно к тебе не заходила, а тут столько нового и красивого:)) Брошь с птичкой очень понравилась, дерево с птичками вообще выше всяких похвал:))) И в мартовском блоке и апрельском тоже птички:)) Чтож это за птичья пора такая, весенняя:)))) Хочется тоже птичек вышить, глядя на такую красоту:))

    RépondreSupprimer
  4. Как-то я количества птичек... не заметила. А у меня тут уже птичник, похоже. Как-то подсознательно, при том, что орнитологией не увлекаюсь. Алёна, я даже смутилась! По поводу "птичек вышить" - у тебя же гнездо свежевышитое и свежеподаренное, ты же впереди всех!

    RépondreSupprimer
  5. Жанна, какой март у тебя красивый! Я еще даже такого и не видела! Суперский календарь получится!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Оля, спасибо! Над календарём работаю, идеи перерабатываю.

      Supprimer

Яшчэ адзін маленькі карабельчык/ Un autre petit navire

Марское падарожжа працягваецца: ангельскі дызайн, краявіды і нават туманы паўставалі на сынаву замову. Хутка-порстка. Маленькі карабель...

Чытачы, гледачы, крытыкі