lundi 2 avril 2012

Дрэва з птушкамі / L'arbre aux oiseaux

Гэтая прыгажосць ад французскага дызайнера Danielle Gouriou-Curie ( яе вытворчасць Couleurs Croisées ) мае менавіта такі назоў: "L'arbre aux oiseaux" ("Дрэва з птушкамі").  




Дужа нагадвае бабціны ручнікі і сурвэткі, праўда? Існуе меркаване, што складнікі шмат якіх нацыянальных арнаментаў падобныя адзін на аднаго як блізняты, але часам маюць розны сэнс... Маё дрэва з птушкамі паўстала на баранавіцкай канве (лён з бавоўнаю) з дапамогай звыклых піцерскіх нітак.

У этой красоты от французского дизайнера  Danielle Gouriou-Curie ( её производство Couleurs Croisées ) именно такое название: "L'arbre aux oiseaux" ("Дерево с птицами").  





Очень напоминает бабулины полотенца и салфетки, правда? Cуществует мнение, что составляющие многих национальных орнаментов похожи друг на друга как близнецы, но иногда рознятся значением...




Моё дерево с птицами вышито на барановичской канве (т.е. канве из Барановичей, лён с хлопком) с помощью привычных питерских ниток.

26 commentaires:

  1. Какое изящное деревце! :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Его бы ещё снять поизящнее, но учусь-учусь!

      Supprimer
  2. Деревце замечательное. По себе знаю, вышивать монохром не так легко, как кажется на первый взгляд. Крестики так и норовят вышится не там, где им нужно. А как ты его планируешь использовать?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Всё чистая правда, дерево дважды подвергалось небольшой порке. Хорошо смотрится везде! Даже в простой рамке на стене, но, скорее всего, это будет наволочка. Всё отлично стирается!

      Supprimer
  3. Очень здорово! Мне кажется, барановичская канва идеальна для монохромов: ее слегка "состаренный" вид придает вышивке оттенок натуральности и, как ты точно подметила, навевает воспоминания о бабушкиных рушниках:)))

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Я ж её так люблю, эту сероватую в крапинки канву, Барановичам готова песни хвалебные петь за то, что начали такое выпускать! И точно, Аня, монохромы на ней смотрятся идеально (даже в фиолетовых тонах!!).

      Supprimer
  4. Вельмі-вельмі, птушкі-лісьце!
    А арнаменты наогул вялікая таямніца,нешта кшталту нацыянальна падсьвядомага, а часам нават агульначалавечага...можа таму вабіць і чаруе.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Воля, я менавіта пра гэтае дрэва паспела не адну мару змарыць альбо змарнаваць, пакуль зрабіла! Яно напраўду чароўнае.

      Supprimer
  5. Ай-ай-ай, якая прыгажосць, чырвоны колер, лен, ды яшчэ і птушкі! Так-так! Штосьці ад бабулі... Вельмі падабаецца!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Бабуля б ухваліла. Яна ўсё жыццё шыла, а за гафцікі свае (так яна казала - гафцікі) толькі зрэдчас бралася, бо гэта быў такі адпачынак (!).

      Supprimer
  6. Твое деревце излучает любовь! Трепетное, изящное..мне чем-то напоминает оберег..оберег семьи)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Оля, точно! Вот почему я так по нему млела! Подсознательное покоя не давало.

      Supprimer
  7. Жаночка, нет слов! такая красота, аккуратность. Такие вещи на века,переходят из поколения в поколение. А канва изумительна, недавно сама кусочек последний купила 45х50, теперь берегу))) Покупала в другом городе, так что теперь не уверена, что снова куплю ))) Ты просто Умничка!!!! Сижу, любуюсь на пташек)))

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Наташа, спасибо, буду надеяться на эти свои поколения. А эта канва у нас бывает, хотя и не всегда. И цветная бывает, тоже неплохого качества. Пришли мне на почту vejagaft@gmail.com свой адрес, помогу с удовольствием. Знаю, что такое без нужных материалов сидеть, насиделась в своё время. Теперь всегда держу запас.

      Supprimer
  8. Magnifique point de croix ! J'adore le rouge et cet arbre est magnifique !
    Bises et bonne Pâques !
    Anna

    RépondreSupprimer
  9. Сhère Anna, mes sincères félicitations et bonne Pâques!

    RépondreSupprimer
  10. Какое красивое!!! Это дерево наверное про любовь, там же сердечки :) И столько птичек - чудесно!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. И про любовь, и про сердечки! Всё правильно, спасибо, Лена!

      Supprimer
  11. очень красиво! стильный дизайн
    а каким будет оформление?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Галя, спасибо! Думала, что это будет подушка. Но в деревянной рамке получается такое чудо! Только вот со стеклом не очень... Но стекло в моём случае - обязательно, потому что живу в центре города и через окна летят килограммы грязи.

      Supprimer
    2. в таких случаях спасает антибликовое стекло, оно хоть и не такое прозрачное, как обычное, а обладает некоторой матовостью, все равно смотрится много выигрышней; к тому же стоит не на много дороже
      я заказываю в багетке оформление только с антибликом

      Supprimer
    3. Согласна, это будет антиблик. А рамка должна быть или деревянная, или под дерево(не светлое, но и не тёмное). Я старую рамку приложила, ахнула: канва такая скромная, а смотрится очень стильно.

      Supprimer
  12. Я абажаю манахром!!!! Даўно сабе падобнае спланавала вышыць, ды пакуль ніяк... А вось паглядзела - натхнілася :)

    Вы проста малайчына - такую акуратную працу зрабілі, ды яшчэ і з глыбокім сэнсам!!! І такое яно наша, роднае, дрэва гэтае ))

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Але, Наталя, роднае, праўда, французскі майстар пашчыраваў, але мы ж не будзем рахавацца, так?

      Supprimer
  13. И правда, напоминает бабушкины рукоделия. Вы - молодец! Очень красивая работа.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Потому-то, Леся, я этот сюжет и выбрала. И Даниэль тоже молодец, правда? Такую схему сотворила!

      Supprimer

Яшчэ адзін маленькі карабельчык/ Un autre petit navire

Марское падарожжа працягваецца: ангельскі дызайн, краявіды і нават туманы паўставалі на сынаву замову. Хутка-порстка. Маленькі карабель...

Чытачы, гледачы, крытыкі