samedi 13 octobre 2012

З сабакам / Avec un chien

Адклад ня йдзе ў лад. Але... адкладаем. У выніку праз славутае "потым-потым" добрыя  рэчы гадамі вандруюць па паліцах. А патрэбны найсціплы штуршок -  часу, моды ці чаго-небудзь, каб скончыць, надзець (апрануць) і мець!


Мадэль швэдра ўзятая з часопіса "Verena" дзевяностых (!) гадоў. Вязана пруткамі з бавоўны так званай інтарсійнай тэхнікай. Сабака цалкам вышываны па вочках. У дызайнера над вязанай паненкай  парасон, але тады мой швэдар атрымліваўся задужа доўгі. Парасон прынцыпова пакінуты - на спіне.


Откладывать плохо. Но ... откладываем. В результате повторяется  известное -  "потом-потом" и  хорошие вещи годами путешествуют по полкам.



 А нужен самый скромный толчок - времени, моды или чего-нибудь, чтобы закончить, надеть  и иметь!


Модель свитера взята из журнала "Verena" девяностых (!) годов. Связана спицами из хлопка так называемой интарсийной техникой. Собака полностью вышита по петлям.


У дизайнера над вязаной барышней зонтик, но тогда мой свитер получался слишком длинным. Зонтик принципиально оставлен - на спине.

23 commentaires:

  1. Обалдеть, так сложно для меня, но так красиво...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Оля, глаза боятся - руки делают. Спасибо!

      Supprimer
  2. неужели такая вещь лежала на полке???? не верится! ее давно надо было доделать! и носить, носить, носить... пусть все падают от зависти)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Лежала. В пакете. На спинке залом так и не разгладился окончательно.Теперь ношу и вижу, что вещь, которую я считала морально устаревшей (даже не довязав!), оказалась очень привлекательной и удобной. Сын по этому поводу сказал:"Знайшла сякеру пад лаваю".

      Supprimer
  3. Quel travail ! Superbe !
    Bon weekend.
    Anna

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci, chère Anna, j'apprécie vraiment tes louanges!

      Supprimer
  4. Здораўскi!!!! Мне здаецца, гэта рэч пад асаблiвы настрой, такi восеньска-рамантычны:)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Аня, маеш рацыю. Сёлета такі цудоўны кастрычнік, што хаджу ў расшпіленым палітоне і мая дама з сабачкам трапляе пад увагу. А я сабе іду і іду, о!

      Supprimer
  5. ого! Вельмі падабаецца!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Маша, не стае моцы зайздросціць тваім медзьвядкам з іхнімі каптурыкамі ды кофтачкамі. То мушу ізноў брацца за пруткі!

      Supprimer
  6. Оооо! Классс! Ну, очень нравится! Шикарная вещь, Жанна! )

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Галя, спасибо, уже надела в кафе и даже не закапала - ни кофе, ни мороженым. И он такой удобный, оказывается!

      Supprimer
  7. Як складана, нават уявіць не магу, я к такое можна звязаць!!! Малайчына!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Маша, я ўявіць не магу, як можна зрабіць такі файны пальчыкавы тэатр для дзіцяці, як у цябе, колькі трэба натхнення і фантазіі! А я ж паводле часопіса працавала. Праўда,мяняючы колеры і ніткі - у арыгінале швэдар з воўны і ў светлых шэра-бэзавых пяшчотных адценнях.

      Supprimer
  8. Я сама такая - колькi нескончаных вышывак ляжыць на палiцах шафы! Жана, малайчына, што скончыла швэдар! Цяпер будзеш моднiчаць.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Натуля, у мяне таксама ляжаць дзьве няскончаныя вышыванкі, і адну з іх, відаць, трэба будзе перарабляць цалкам. А з гэты швэдрам выпадак адзінкавы - ну неяк не бачылася рэч скончанай. І калі я зусім забылася на яе, вочы, як той казаў, расплюшчыліся. Сын паглядзеў і вырашыў, што яму гэтаксама патрэбны швэдар з бавоўны, але без паненак ды сабак.

      Supprimer
  9. Так сколько же лет назад начата эта работа? Неужели двадцать???!!! Наконец-то эта таинственная дама в красном и её собачка увидят свет.
    Изнанка меня покорила. Как это можно сделать и что это за интарсийная техника - даже не представляю, пока не сталкивалась.
    В таком свитере хорошо к "Суперпсам" на мероприятия ходить

    RépondreSupprimer
  10. Ксеня, журнал у меня пролежал года три вместе с клубками, купленными на распродаже. Перёд и спинку вязала одновременно, скрупулёзно подсчитывая ряды. Так же вязала рукава. А чтобы собрать всё вместе и связать резинку на горловине, понадобилось лет восемь. Ну никак - и всё тут. А потом взялась за известный тебе шарфопалантин. Понадобились пробы для крючка по толщине ниток. Полезла в шкаф искать оттенки, вывалила кучу... Села,довязала и сшила. За два (!!) дня. По поводу интарсии - это не так сложно, как кажется. Работаешь одновремено в несколькими клубками, перекрещиваешь нитки, следишь з тем, чтобы петли подтягивались, не было дырок и нитки не спутывались. Привыкаешь быстро, и вяжется тоже быстро, как, например, жаккард. А с "суперпсами-суперкотами" записали две радиопередачи, дружим сайтами, собираемся поговорить с детьми и с родителями об ответственности за животных - после одного из наших спектаклей. Наши актёры даже предложили поучаствовать во встречах со школьниками в образах собак и кошек. Горжусь.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ух! какой ответище подробный! спасибо )))
      Вот так за два дня была закончена стройка века )))
      Есть чем гордиться. Об этом нужно разговаривать с детьми. А то они, воспитанные на мультиках, где герои лупят друг друга чем ни попадя и им ничего не делается, порой думают, что и в реальности можно так же поступать с живыми существами.

      Supprimer
    2. Твоя правда. Но понимать и воспринимать сценические образы научены очень и очень немногие ( для этого, кстати, очень нужны мамы-рукодельницы и мамы-фантазёрки). А это беда. У маленького человека как бы простаивает эмоциональная подвижность, очень важная для будущей взрослой жизни, особенно с тех случаях, когда потребуется принимать быстрые и нестандартные решения.

      Supprimer
  11. Добрый вечер! С удовольствием присоединяюсь к Вашему блогу. Дама с собачкой... свитер вне времени и моды. Кстати, слово зонт в современных русско-белорусских словарях переводится как парасон (всем знакомое) и еще добавили один вариант - растопыра. Извините, может информация лишняя или уже знакомая. Ольга

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ольга, спасибо за растопыру, но некоторые современные словари у меня как-то не приживаются, я всё больше по старым специалист, хотя честно не люблю Кондрата Кондратовича. Там тоже под "шнурком" можно прочитать "вяровачка", но с честной пометой - региональное, местечковое. Рада знакомству и спасибо за оценку свитера. (После стольких лет первой мыслью было - распустить, но второй - опять думать, как использовать эти клубки?!)

      Supprimer
  12. Какая красота! Кощунственно было спрятать такую красоту в пакет от людских глаз, жаждущих эстетического удовольстчия. Молодец, что выпустила свитерок на волю)))

    RépondreSupprimer

Ксения, отзовись!

Ксения Карпова, замечательная мастерица и блогер, найдись-отзовись! Или хотя бы ответь на электронное письмо.

Яшчэ адзін маленькі карабельчык/ Un autre petit navire

Марское падарожжа працягваецца: ангельскі дызайн, краявіды і нават туманы паўставалі на сынаву замову. Хутка-порстка. Маленькі карабель...

Чытачы, гледачы, крытыкі