vendredi 17 août 2012

Дзіркі ў тканіне / Les trous dans le tissu

Я доўга заглядалася на так званыя блочкі - аблямаваныя металам адтуліны. Аж пакуль   прыстасовы для іх ўтварэння не трапілі да мяне ў рукі. Натуральна, проста псаваць тканіну не выпадала, таму з'явіліся торбачкі-мяшэчкі з рэштак тканіны і з куплёнымі карункамі.


Дыяметр маіх адтулінак - 4 мм. Нават самая дробная ангельская булавачка ў іх не залезла і таму шнуркі давялося ўцягваць іголкай.


Я долго заглядывалась на так называемые блочки - оправленные металлом отверстия.  Пока приспособления для их создания не попали ко мне в руки.  Естественно, просто портить ткань не получалось, поэтому появились торбочки-мешочки из остатков ткани и с покупными кружевами.



Диаметр моих отверстий - 4 мм. Даже самая мелкая английская булавочка в них не залезла и поэтому шнурки пришлось втягивать иголкой.




Буйным планам / Крупным планом



10 commentaires:

  1. ООО, долго я присматриваюсь к такому приспособлению и никак не могу решиться прикупить для себя. А вот смотрю на вашу красоту, Жанночка, и понимаю, что вещь нужная!
    А что же в мешочках?

    RépondreSupprimer
  2. Оля, вещь нужная, хотя дырки-петли можно и зигзагом сделать (я так и делала, или руками обмётывала). Вид с этими блочками совсем другой. А мешки хотела отправить на кухню, но они, как ни странно, сразу пошли на другое: в сером - швейные нитки, в зелёном - тесёмочки-ленточки. А на кухню - шью, и тоже с блочками.

    RépondreSupprimer
  3. Такія простыя і мілыя торбачкі, зроблена ідэальна! Вельмі спадабаліся карункі.

    RépondreSupprimer
  4. Vraiment ravissants ces petits sacs ! Ils ont un petit air "vintage" très à la mode à nouveau...
    Je te souhaites une bonne journée.
    Bravo pour ton français.
    Bises
    Anna

    RépondreSupprimer
  5. Классные мешочки! очень милые и аккуратные! молодец)

    RépondreSupprimer
  6. Мешочки замечательные! Очень уютные. Заходи ко мне за наградой http://martishkaspyalcami.blogspot.com/2012/08/blog-post.html

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Надзейка, Варвара, спасибо за похвалу и внимание.

      Supprimer
  7. Какие же они изящные эти мешочки! Я тоже прикупила себе приспособление для блочек, ещё когда книжку-развивайку шила. Действительно, у готовых изделий вид совсем другой, нежели с дырочками-петлями, более качественный, что-ли.
    Маленькие розочки на зелёном льне и хлопковое кружево делают эти мешочки аксессуаром достойным настоящей леди. Не мудрено, что рука не поднимается их на кухню отправить.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Спасибо, Ксеня, я ведь и решилась на покупку после того, как увидела в блогах эти блочки в действии, так сказать. То есть множество вариантов их применения. И действительно, нужная вещь!

      Supprimer
  8. Очень красиво, мешочки чудеснейшие!

    RépondreSupprimer

Яшчэ адзін маленькі карабельчык/ Un autre petit navire

Марское падарожжа працягваецца: ангельскі дызайн, краявіды і нават туманы паўставалі на сынаву замову. Хутка-порстка. Маленькі карабель...

Чытачы, гледачы, крытыкі