vendredi 15 juin 2012

Жыццё ў ружовым / La vie en rose

Наша лета: халодны (маляваны) агмень, халодная (баваўняная) хуста. Навошта?  А таму што жыццё часам ахутана ружовым  -  хоць бы і з дапамогаю старасвецкага шадэлка!


Наше лето: холодный (рисованый) очаг, холодная (хлопковая) шаль. Зачем? А затем что жизнь временами окутана розовым - хотя бы и с помощью старого крючка!


У розных адценнях, з розным настроем.

В разных оттенках, с разным настроением.


Куртаценька ды далікатна, з адмысловых фасонных нітак.

Коротенько и нежно, из специальных фасонных ниток.


Па-шляхецку - з даўжэзнымі кутасамі.

По-дворянски - с длиннющей бахромой.


А гэта - каб ружовае не заступала жыццё канчаткова: хусцінка астатняя, белая для чорнага куртача. Гэтаксама не цёплага, летняга.

А это для того, чтобы розовое окончательно не закрыло жизнь: платочек последний, под чёрную куртку. И тоже не тёплую, летнюю.


17 commentaires:

  1. Три?! Три шали сразу?! Вот, это - да! Браво, Жанна! Шали очаровательные, особенно коротенькая нравится. )

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Да уж, Галя, я постаралась! А коротенькая - самая вредная: думала, что с узором не разберусь, а в работе он оказался простым и удобным.

      Supprimer
  2. Ой, гэта ж колькі летніх мокрых вечароў гэта вязалася!) Дождж, відаць, спрыяе падобным подзвігам) Вытанчаныя і разам з тым утульныя хусты. А дзе ж гэта такі агмень намаляваны?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Маша, рацыя! Толькі яны, па-бальшыні сваёй, рабіліся ў дарозе, у паездках. Агмень, натуральна, тэатральны, кшталту Таты Карлы, толькі маляваны на фанэры.

      Supprimer
  3. Я насчитала четыре:)) Жана, признавайся, сколько шалей ты нам показываешь?:)))) Очень нравятся, все! Особенно сиреневая с бахромой, дворянская:)))

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Алёна, показываю всё, что навязала. Белого цвета - просто вязаный платочек, ношу как украшение. А с этими кистями вышло недоразумение: я то ли ошиблась, то ли сбилась, но нарезала их длиннее, чем нужно. Постричь? Жалко. Прикрепила, оценила, понравилось. Так и оставила.

      Supprimer
  4. Жанна, я просто онемела))))!!!! Я насчитала ТРИ шали и платочек!!! Это ж какая ты умница, столько ниточек сплела в рисунок!!!! Красивые!!! Понравились все и цвета такие нежные, теперь, закутавшись в шали, ты, как в розовой дымке!Ой да Молодец!!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ой, Наташа, я сама не ожидала. Но, если честно, то сиренево-розовые нитки лежали почти пять лет: никак не подбирался узор, и почему-то хотелось их них вязать жилетку. Распускала раз пять. А потом раз - и шаль. И чуть-чуть осталось - на брошку, наверное.

      Supprimer
  5. Замечательное у нас лето - столько времени для творчества)) Жанночка, это просто чудо, сколько всего красивого за один раз!!! Сразу теплом повеяло, даже от нарисованного огня)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Оля, я столько ездила, что просто обязана была что-то делать! Ну не сидеть же пнём, в окно глядя! Вот и... Кстати, упражнялась: одну вязала с острого кончика до широкой части, другую - наоборот, от самой широкой части до кончика, а маленькую - добавляя петли по обе стороны.

      Supprimer
  6. Чудесные шали!!! Сколько работы!!! Восхищаюсь!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Юля, спасибо, давно не вязала, и вот - дорвалась.

      Supprimer
  7. Et dans d'autres couleurs aussi... car c'est tout aussi joli !
    Bises et bon week-end.
    Anna

    RépondreSupprimer
  8. Жанна, у тебя всё так здорово получается! Приходи ко мне за наградой! http://olia-lia.blogspot.com/2012/06/blog-post_19.html

    RépondreSupprimer
  9. Жанна, ПИФ подарок для тебя готов. Вышли мне, пожалуйста, свой адрес на betula07@rambler.ru

    RépondreSupprimer
  10. Жанна, тоже хочу пригласить за наградой, приходи, как время выберешь. http://antoshka79.blogspot.com/2012/07/blog-post_10.html

    RépondreSupprimer
  11. Жанна, красивейшие шали. Мне это кажется верхом мастерства. Такой масштабной вещи на крючке ни разу не вязала. А еще больше нравится твой мудрый, неординарный текст. Жанна, ты умница, во всех отношениях!

    RépondreSupprimer

Яшчэ адзін маленькі карабельчык/ Un autre petit navire

Марское падарожжа працягваецца: ангельскі дызайн, краявіды і нават туманы паўставалі на сынаву замову. Хутка-порстка. Маленькі карабель...

Чытачы, гледачы, крытыкі